《语言文字应用》编务工作会议召开

发布者:继续教育学院发布时间:2021-10-25浏览次数:10

2021年10月21日,教育部语言文字应用研究所召开《语言文字应用》编务工作会议。著名语言学家、《语言文字应用》顾问许嘉璐先生发来寄语,祝贺会议召开。《语言文字应用》顾问(以下按音序排列)陈绂、戴庆厦、傅永和、李行健、陆俭明、王宁,学术指导李宇明、王洪君、姚喜双、张世平,新一届编委会委员储泽祥、黄行、贾益民、孔江平、李泉、苏金智、孙茂松、王立军、王敏、袁毓林出席会议,编委会委员郭熙、胡范铸、刘海涛、屈哨兵、苏新春、王建华、徐大明线上出席会议。

图4的副本.jpg

语用所所长、《语言文字应用》编委会主任刘朋建首先宣读了许嘉璐先生寄语。在随后的致辞中,刘朋建介绍了语用所近年来事业发展主要情况,回顾了《语言文字应用》创刊近30年来的发展历程和成绩,介绍了围绕服务新时代语言文字事业发展进一步提升办刊质量、办优办强《语言文字应用》的思路和规划,向历任顾问、学术指导和编委表示由衷感谢。

与会顾问、学术指导和编委充分肯定《语言文字应用》创刊以来,在引领和推动语言政策、规划、战略等研究阐释,促进语言文字应用理论问题和实际问题研究探讨,促进应用语言学学科发展、人才培养等方面做出的重要贡献;重点围绕《语言文字应用》服务新时代语言文字事业发展,提升学术引领能力、扩大学术影响力,大力培养应用语言学青年人才,以及选题策划、栏目设计发表了真知灼见。会议气氛热烈、成果丰硕

语用所副所长、《语言文字应用》执行主编王敏主持会议,编辑部全体同志列席会议。会议讨论审议了《语言文字应用》编委会工作规程、创刊30周年学术活动方案。